sábado, 12 de fevereiro de 2011

Vinho do Porto

Para visitar as Caves, onde o vinho do Porto é produzido, armazenado, exibido e vendido, é preciso sair do Porto.
A ponte leva a Vila Nova de Gaia, e de lá se tem uma bela visão do Porto, porque o sol se põe sorrindo pro cais do Porto.
Entramos na primeira cave que se nos apresentou, não sentimos tanta dificuldade assim de decifrar o português nativo daqui e até provamos dois tipos de vinho - pra decidirmos nunca mais beber um gole sequer dessa bebida.

2 comentários:

francismarys disse...

Ei Lou-Lou!
Que vinho do Porto foi esse que deixou tão má impressão hein? rs
Em geral, os vinhos do Porto são "fortificados", uma espécie de vinho misturado com "cachaça de uva". Por isso são servidos como aperitivo (quase um licor) e sobrevivem dois ou três meses abertos na geladeira. (rs) Mas no fundo, concordo com você, o "vinho do Porto" não é a melhor bebida de Portugal não... rs
Beijos
fran

iglou disse...

Fran-Fran!
Pra quem não bebe nada alcoólico por causa do gosto do álcool, o vinho do Porto foi a confirmação de que a vida sóbria é muito mais agradável. Hehehe.