terça-feira, 20 de março de 2012

Cajarana

No sacolão, decidi levar cajarana - que é uma fruta que agora está aparecendo muito nas vendinhas. Pedi pra moça do caixa me explicar como se come.
Ela disse:
- Descasca ela. A casca é bem fininha. Aí você come só em volta do espinho. É gostosinha, pena que eu não posso comer (e apontou para o aparelho nos dentes).
Descasquei, percebi que era fibrosa, durinha, azedinha e doce. Depois da terceira mordida, entendi a dificuldade de quem usa aparelho para comer cajarana: trata-se de esculpir a carne com os dentes por entre os espinhos.

5 comentários:

francismarys disse...

Isso é cajamanga. Falei dessa fruta outro dia, lembra? Cajarana, cajamanga... blá! Morri... A-do-ro!

iglou disse...

Tu só não falou do espinho...

francismarys disse...

Falei sim... Falei que era tipo um ouriço!
Por que? Não vai dizer que você tentou morder a bagaça inadvertidamente? rs

Umberto Lima disse...

Perdoem-me. Mas a da foto é cajamanga. Nada a ver com cajarana.

prosa & poesia disse...

Caja... manga e rana são rigorosamente a mesma fruta.