domingo, 11 de setembro de 2011

Tucumã

Um material importante para o artesanato daqui é tucumã.
Colar de tucumã
É um coquinho duro que nem ferro (segundo o cara da feira), que se come com café, tapioca ou farinha (de mandioca).
Tucumã
O sorvete de tucumã tem gosto de umas quatro coisas: côco, creme de leite, milho e abóbora. Assim como tem picolé de uva em São Paulo, tem picolé de tucumã aqui.
Mais nítido
O homem na feira me ensinou a processar e comer tucumã e já fez propaganda da pupunha, que vai começar a dar em novembro, junto com as chuvas.
Casca fina, lasca pouca, polpa rala
Assim como o açaí tem pouca polpa, o tucumã é mais caroço do que carne. E agora, ao natural, tem gosto de paçoca de amendoim, talvez chocolate.

3 comentários:

Leonardo disse...

acho legal a intenção de mostrar as coisas mas a sua câmera não ajuda :/

ela tem função macro?

Mônica disse...

hummm. deu água da boca

iglou disse...

Melhor agora, Leonardo?
O problema não é a minha câmera, mas a pouca luz que tava na cozinha ontem de noite.